Home » Guide » Disabilitare Condivisione Foto e Condivisione Video su WLM 2011

Disabilitare Condivisione Foto e Condivisione Video su WLM 2011

Scritto da Ugosan Categorie: Guide, In Evidenza

Windows Live Messenger 2011 introduce diverse opzioni che facilitano la condivisione dei contenuti, a partire dal messaggio personale, che permette di condividere anche link, immagini o video, alla visualizzazione “social“, che permette di interagire con Facebook.

Ma le novità non finiscono qui: mi riferisco alla Condivisione Foto e alla Condivisione Video.

Condivisione foto

E’ stata “migliorata” anche la cd. Condivisione Foto, che già nella versione 2009 permetteva di visualizzare nella finestra di conversazione le foto prima e durante l’invio: infatti, su WLM 2011 accade la stessa cosa anche quando si invia un semplice link diretto di un immagine, vale a dire, ad esempio, http://www.ciao.com/immagine.jpg . Come vedete, l’immagine viene automaticamente scaricata e visualizzata, occupando quasi tutta la finestra di conversazione. Tra l’altro la cosa avviene automaticamente, senza che l’utente clicchi sul link “Visualizza insieme” che appare dopo l’invio del collegamento diretto all’immagine (e la cosa appare assolutamente illogica, in quanto se la cosa è automatica, che senso ha quel link? Mistero…).

Condivisione Video

Simile discorso va fatto per una funzione completamente nuova di WLM 2011 e cioè la cd. Condivisione Video: quando si invia il link ad un video di Youtube, ad esempio, il video (se anche l’altro utente ha WLM 2011) viene automaticamente visualizzato nella finestra di conversazione. Anche in questo caso, la condivisione avviene in automatico, senza che uno dei due utenti clicchi sul link sotto la piccola anteprima “Visualizza insieme“.

Come disabilitare le due funzioni

Entrambe le funzioni possono risultare fastidiose, perchè costringono gli utenti ad un comportamento che magari non vorrebbero adottare e perchè, comunque, occupano tutta la finestra di coversazione e perchè mostrano con evidenza contenuti che non sempre gli utenti vogliono siano visualizzati (si pensi a chi invia un video o una foto personale via Messenger mentre si trova a lavoro, circondato da colleghi o estranei).

Fortunatamente possiamo disabilitarle attraverso l’ultima versione di un programmino molto famoso, e cioè A-Patch, oggi disponibile in italiano anche per WLM 2011, dopo che ho contattato lo sviluppatore per tradurla nella nostra lingua:

A-patch 1.43 (build 14) – Download

Le opzioni che dovete spuntare sono “Disabilita Condivisione Foto” e “Disabilita Condivisione Video“, come vedete nell’immagine qui sotto. Alla prossima! 😉

RSS

  • RSS
  • FriendFeed
  • Google+
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Youtube

Twitter updates

Seguimi su Twitter

Articoli popolari

Errore 80080005 Live Messenger

All'accesso di Windows Live Messenger 2009, ...

Cambiare lingua a Windows Live

Nuova caratteristica (poco conosciuta) di Windows Live ...

[Flash News] Rilasciato Messen

Matt Holwood, il creatore ed unico programmatore ...

Disabilitare il filtro SmartSc

Nuova funzionalità di Windows Live Messenger 2011 ...

Errore aggiornamento a Skype da Messenger

Errore Skype: Una precedente i

Durante l'aggiornamento forzato da Messenger a Skype, ...

Clicca "Mi Piace"!

Aggiungimi su Google+!

Offrimi un caffe'!

Donazione

Perchè dovrei? Ed è sicuro?

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni.

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi